Après les salades chez Lavande , c'est la menthe chez Missrimel ! En tant que nouvelle blogueuse enthousiaste, je ne peux résister à ce genre de défis alors j'ai concocté un petit dessert, ni tout à fait sorbet, ni tout à fait granité mais tout à fait rafraîchissant! C'est une recette toute simple et très santé. On peut congeler les cubes de melon à l'avance. Sorbet granité melon et menthe 4 tasses (1 litre) de cubes de melon d'eau (pastèque) congelés 3 cuillerées à table (45 ml) de jus de citron 2 cuillerées à table (30 ml) de nectar d'agave 20 feuilles de menthe lavées et hachées Mettre tous les ingrédients sauf le melon dans le bol d'un robot culinaire ou dans un mélangeur ("blender"). Les deux fonctionnent, mais c'est plus rapide avec le robot. Mélanger pour que la menthe soit hachée très finement. Ajouter les cubes de melon congelés et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Servir aussitôt.
Des recettes végétales et sans gluten