lundi 5 juillet 2010

Citronnade menthe concombre


Une citronnade vraiment originale, incroyablement rafraîchissante et réhydratante, parfait pour ceux qui n'aiment pas les breuvages trop sucrés. Elle se sert bien en petits verres à l'apéro ou en grands verres après une journée de jardinage!

Citronnade menthe-concombre
(donne environ 1 litre)
  • 3 tasses (750 ml) d'eau
  • 1,5 tasse (375 ml) de concombre en cubes (bio idéalement, sinon, mieux vaut enlever la pelure)
  • jus d'un citron vert
  • jus d'un demi citron jaune
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 cuillerées à table (30 ml) de nectar d'agave (ou autre produit sucrant)
Passer tous les ingrédients au blender et couler la mixture à travers un tamis très fin, une étamine ou un sac à lait de noix.
Ajuster la quantité de citron et de sucre au goût.