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Affichage des articles du novembre, 2011

Trempette au caramel

Un retour tout en douceur, une petite recette sucrée après quelques semaines de pause bloguesque. Voici une trempette à saveur de caramel, délicieuse avec des pommes, la collation parfaite après avoir travaillé fort dans les livres d'école!  La saveur de ce caramel tout simple est étonnante... encore un exemple de recette où le tout est bien plus que la somme des parties. Le beurre d'amandes et les dattes, une fois mélangés, prennent une riche saveur de caramel, surtout si on leur ajoute une pincée de sel et un peu de vanille. Trempette au caramel (rendement: 1 collation pour 2 enfants affamés) 8 dattes mises à tremper avec de l'eau fraîche à égalité 2 cuillerées à table (30 ml) de beurre d'amandes crues une petite pincée de sel de mer (optionnel) une goutte d'extrait de vanille pur (optionnel) Laisser tremper les dattes suffisamment longtemps pour qu'elles deviennent bien tendres (1 à 3 heures) et les égoutter en prenant bien soin